讓人開不了口的親子關係…

By: | Tags: , , , , , , , , , | Comments: 0 | 八月 23rd, 2018

給親愛的家人們:

在上了幾堂光流聯合診所的身心療程之後,我才深深的發現原來我們都這麼愛著彼此;只不過我們每個人對愛的表現方式不同,導致一直以來我們的親子關係呈現僵硬狀態。

之前的我總是把注意力鑽牛角尖放在我缺少的東西上面,卻永遠沒看見我所擁有的東西。

上禮拜的某一天下午和爸爸聊天完,我的心情其實很糟糕,甚至down到了谷底。

傍晚到光流聯合診所上課時,我馬上就和療育師分享跟爸爸的聊天內容跟當時情況。

這堂課很特別的是讓我看到:原來爸爸的愛就藏在生活裡面,其實很容易看見,但我卻總是視而不見,導致於我們的親子關係中間隔著一道牆。

當天,療育師請我畫你(爸爸),他說我想到什麼就畫什麼,不需要拘泥於任何形式或者是線條,或者是我們平常的親子關係的互動方式。

當時的我不由自主的畫了一隻手拿著一支智慧型手機。療育師問我為什麼這張圖要用這樣的方式來作畫?

我和療育師分享了我們家平常的親子關係的互動方式:

在我手機摔壞那時,你馬上把剛買來用不久的HTC NEW ONE給我用。

療育師問我說:為什麼你爸爸要這麼做?

在那瞬間,我才發現原來我一直都知道你很愛我們,只是你因為工作的關係,沒辦法時常陪伴在我們身邊,於是你就是會給我們最好的物質生活,而這些付出裡面帶著一點點的愧疚,其實我都感受得到;只是在之前,我選擇了忽略你的愛;並覺得我們之間的親子關係不就這樣而已。

媽媽的愛是藏在日常生活的關心裡面,也就是我們認為的「操煩」。

雖然媽媽會一直唸一直唸,但這就是她對我們表達愛的方式,或許媽媽也不是知道該用什麼方式來關心及愛我們,只能用這樣口語的關心,以利增加我們彼此之間的親子關係。

弟弟也是,雖然他不常表達心裡的感受,但只要家裡的人有任何困難,就算翹課他也一定馬上趕到;在知道我心情不好時,也總是第一個來關心我,每天也會幫忙洗碗做家事,這就是弟弟表達愛的方法。

而我總是希望家裡氣氛能夠融洽,所以常常注意到你們的情緒和想法,會想分享好玩有趣的事,想藉此帶給你們歡樂,希望你們都能夠天天快樂,這就是我表達愛的方式。

當下發現,原來我們都很愛彼此,雖然我們相處的時候從來不把愛說出口,但是現在我感受到的愛卻更深層,謝謝你們;原來增進我們彼此之間親子關係的解藥就是愛。

我的家人們,我好愛你們。

以上僅為各別成功案例,不代表任一客戶均可達到其成功案例效果,最終治療結果會因客戶本身體質條件與治療方式而有差異。