治療失眠你只需要簡單的二個步驟…

By: | Tags: , , , | Comments: 0 | 21 8 月, 2018

治療失眠你只需要這2個步驟 : 簡單呼吸 + 放鬆身體

從事醫療業已10多年的時間,娃娃臉的他雖看不出已經有40幾歲,

工作上所累積的壓力,加上上班時間不固定,早已讓身體承受不住。

多年來出現總是會出現入睡困難.睡眠障礙的失眠問題。

縱使休假可以待在家裡整整睡眠12小時,但是對於解決失眠問題,卻沒有太大改善。

每休假完要回到工作崗位時,精神跟體力也都每下愈況。

因失眠問題沒有改善,影響到工作品質。

工作上也因為失眠原因工作效率變差,導致工作時間越來越長。

也因本身是事醫療業,其實一直在思索這如何治療失眠?

曾嘗試過服用藥品來治療失眠,但發現藥物無法根除失眠問題幫助有限,得另外找其他方式治療失眠。

對於如何治療失眠,其實也找了很多治療失眠的相關方式。

例如:透過閱讀來放鬆紓壓,做SPA泡澡放鬆紓壓,甚至去學氣功,想讓身體的氣可以比較順暢來治療失眠。

但是發現失眠問題依然存在及也無法治療睡眠品質不好的問題,經由朋友推薦至光流聯合診所做儀器檢測,透過儀器檢測來真正找出失眠的根本原因。

檢測發現楊先生會失眠是因長期的工作壓力,讓他思緒過多影響睡眠造成失眠。

在身體能量指數區塊發現到數字過低,導致於楊先生全身循環代謝過低,造成不管楊先生再怎麼努力休息,想改善整睡眠也都無法好好入睡,失眠依然存在。

找出失眠原因後,在後續失眠療程規畫上,我們先教楊先生在平常工作繁忙時,可以先使用一些簡單的呼吸法來讓大腦放鬆,把注意力拉回到自己身上,慢慢調整自己的呼吸來面對繁忙事務。

幾次調整後,楊先生了解到自己是屬於完美主義者,每件事情都想做到最好;因此工作時全身都是緊繃的,回家也無法好好休息才會失眠。

透過療程改善失眠並調整呼吸放鬆身體,舒緩情緒造成的緊繃。

一個月後,楊先生因找回身體自癒力,長期以來的失眠問題也解決了。