如果你長期失眠了該怎麼辦才好?

By: | Tags: , , , , | Comments: 0 | 8 月 21st, 2018

身為一位專業的護理人員,卻不知道失眠怎麼辦?

在醫院上班時候,如果遇到病人說睡不好.睡不著等失眠的狀況,

總是會習慣性跟醫師討論個案失眠狀況,視情況給予病人安眠藥物,讓病人可以好好睡覺。

失眠的狀況也只能用藥物的方式來做改善…,不曉得失眠該怎麼辦?

也不覺得靠藥物來改善失眠有甚麼不對?

直到我老爸開始出現失眠的問題,才驚覺到對於自己來說,

身為醫護人員的我,還真的不知道「失眠該怎麼辦?」。

一開始的失眠治療方式就是直接帶去看醫生,也是聽完病人主訴後,開立安眠藥物來做治療失眠,先從小劑量開始服用並觀察失眠狀況是否變好,後續如有不適或是副作用開始出現,就會調整安眠藥物,再來觀察失眠狀況。

但是看老爸服用安眠藥也半年了,似乎也變成需要依賴藥物才有辦法入睡,重點是又常聽他講說服用安眠藥物之後,整個人在白天反而會昏昏欲睡、沒有精神。

心想再這樣下去不行,藥物的副作用反而造成老爸全身倦怠,整個人的記憶力越來越減退,注意力也不集中;不知道失眠該怎麼辦?

於是網路上搜尋相關資訊,想說是否除了服用藥物之外,能否有其他改善失眠的方式。因為對於老爸的狀態,真的不知道失眠到底該怎麼辦。

爬了網路上關於失眠的文章,不外乎就是一些診所或是一些輔助治療方法,但是當下有一排文字吸引了我:「30天徹底告別失眠,自然療法享受一夜好眠」。

心想非藥物治療失眠?

這種說法我還是第一次聽到……。

抱持著懷疑的態度撥打0800電話去預約,坦白說非藥物治療失眠,或是情緒是導致失眠的主因,這樣的說法我覺得特別,但是因不知道失眠該怎麼辦?所以還是來嘗試。

門診當天,老爸還特地起了大早,因為他也想知道到底失眠怎麼辦?失眠的原因。

一到診所,需要先填寫一些健康問卷跟失眠評估量表,後來有位人員跟老爸會談,討論的內容是關於失眠的相關問題,跟我們在病房接新客時須了解個案背景有點類似。

後續做一個檢查,可以知道老爸失眠的原因是甚麼? 失眠怎麼辦?

了解是否為身體因素引起的?

或是情緒層面引起的失眠?

或是其他因素引起的失眠?

都可以從檢測報告裡面知道失眠主要原因。

根據多方面的去推測失眠原因,跟之前所學的不同,才知道失眠該怎麼辦?

檢查的結果出爐!!!

楊院長解釋老爸因為退休後因為頓時沒有生活目標,自己個性又會想很多,所以導致失眠,加上之前工作型態是靠體力來工作,退休後整個生活型態大不相同,這些都是造成失眠的原因。

透過光流聯合診所的後續療程,我感受到老爸也因為失眠漸漸改善的關係,整個人似乎都變得不太一樣了,整個人都恢復了精神跟活力,每天不會鬱鬱寡歡。

很特別的改善失眠方法,不想吃藥的人可以來了解,真心推薦。