光流聯合診所 - 醫療新知 - 失眠

失眠怎麼辦? 想解決失眠問題,治療失眠 不能錯過的好書

By: | Tags: , , | Comments: 0 | 9 9 月, 2015

在科技產業已經待了20幾年,這幾年升上了高階主管,每天都熬到半夜,公司的要求很嚴格,沒有達到目標,隨時都要有被換掉的準備。

每天下班都在趕搭最後一班的捷運,回家後仍然在煩惱公司的事務,跟團隊也是隨時LINE上聯繫,緊繃的生活模式下,開始出現失眠症狀…

每天躺在床上身體很疲累,但是睡不著,因為腦袋塞了很多東西,運轉不停,到後面我根本無法入睡,或是睡眠時間只有4-5小時,失眠症狀越來越嚴重。因為失眠的關係,導致注意力不集中,工作方面也因失眠開始出現小差錯,連主管也開始質疑我的工作能力。

在失眠的夜晚,無意間在博客來網站看到楊紹民醫師所撰寫的「我也曾憂鬱」這本書。書裡面提到「不吃藥改善頭痛、失眠、憂鬱」。

楊紹民醫師也曾因為太過自我要求而得到憂鬱症,似乎跟我因工作想事事求完美卻造成失眠的狀況很相似。原想去一般精神科拿失眠藥物服用,沒想到看到這本書的新方式,於是直接訂購這本書來閱讀,了解不吃藥是如何可以改善頭痛.失眠.憂鬱。書裡的觀點跟一般傳統醫療有很大的不同。楊紹民醫師從疾病的本質出發,在恢復健康的過程中,分享了許多顛覆傳統醫學觀的自我療癒方法,書裡提到關於小太陽呼吸的方法,對於改善失眠真的很有用。

才發現原來我一直沒有正確的呼吸,一直都是用胸腔呼吸,這樣的呼吸方式無法將氧氣轉化成身體所需能量。透過書中所教的「小太陽呼吸法」、「眉心定位呼吸法」讓我感受到身體的感受,似乎也讓我原本緊張的個性,慢慢地放鬆下來,失眠的狀況也慢慢減少,我覺得很實用。現在每天我都會挪出半小時的時間練習呼吸法,特別是睡前練習「眉心定位呼吸法」,讓我整個思緒清楚,也不會在胡思亂想,失眠狀況稍稍改善。後來,預約了楊紹民醫師的門診,透過檢測了解到失眠的原因不是只有工作壓力造成,身體的疲勞素也會堆積導致失眠,所以要真正治療失眠,必須得從身體跟情緒去做處理,一般藥物治療失眠只是治療表面症狀,而非根除失眠。

治療失眠中,也看見了自己因為家庭的因素不被肯定跟認同,導致自己長大過程中會想追求完美,想被主管肯定及稱讚,所以潛意識會不斷鞭策自己追求完美,才會導致自己身心都已俱疲,卻還不願意放過自己。在診所人員及楊紹民醫師的陪伴下,我釋放了過往被我所壓抑的情緒,並願意從新愛我自己,迎接新的生活,擺脫失眠的痛苦。原只是因失眠上網閒逛想尋求解決失眠方法,沒想到這本書改變了我對於健康的觀念。

不像一般的醫療書籍,充斥艱澀難懂的專業術語,反而使用淺顯易懂的文字敘述,讓我學會不只改善失眠,也學會更多實用的健康觀念。如果你也跟我一樣想了解不用藥是如何改善頭痛.失眠憂鬱? 真心推薦這本書:我也曾憂鬱,即將帶給你不同的健康心生活。

 


以上僅為各別成功案例,不代表任一客戶均可達到其成功案例效果,最終治療結果會因客戶本身體質條件與治療方式而有差異。