小魚的告白

By: | Tags: , | Comments: 0 | 五月 4th, 2018

因為一場分手而痛苦到走不出來的我,每天活得行屍走肉般的生活,每天都睡不著,想到戀愛中的點點滴滴眼淚會不停不停地流。又因工作上也充斥著許多的壓力,覺得心很累很累。世界好像沒有一點可以前進的動力。

 

而在此刻因家人的緣故知道了光流,並開啟了我心靈的旅行之路。

 

來到光流上課及和所有老師的對話中,收穫良多。
院長說得很對,感情只是一個導火線,其實我內在有很多東西都累積壓抑著沒有處理,也沒有意識到這些問題的存在。

 

透過老師一對一的情緒課程,學習呼吸放鬆打九式到情緒流動到認識自我,學會的第一件事是放鬆將專注回到呼吸,原來真正放鬆的感覺是這樣~什麼都不用做也很舒服!

 

第二件事情是老師說的感受,以前的我總是以自己的角度看待事情加以評斷,而老師帶我練習當有此刻念頭時需放下評斷並感受當下的自己,還有時時刻刻的去感受身邊的事務,這個做法讓我開始可以了解別人也更了解自己,也自然而然的放慢腳步感受身邊的美好,不然我總是戰戰兢兢地在過生活,把自己弄得很緊張。
後來用了老師的方法後發現其實有很多生活小趣事而我忽略了他。

 

在小團體的療程中,老師用了很多的方法,很輕鬆讓我學會「接納自己」(原本我不太能接受小團體的課程,但其實在裡面也讓我改變很多看法),沒有完美的人,但我卻總是想做那百分之一百完美的人,不想被討厭孤立邊緣,當一個人人稱讚人人愛的小孩,活在我認為別人希望的自己裡。
結果一直把原有的自己壓抑著,失去了自我,我開始接受其實我沒有那麼完美也不需要那麼完美,當慢慢開始接受後會發現原來以前的我總是處於緊張狀態,也發現以前在一個環境中總是會感到不適的我漸漸地可以放鬆融入那環境。
更重要的是我很喜歡小小改變後的自己,越來越學會愛自己,也開始可以跟家人很自在的聊天,這是以前根本做不到的事情……
我很感謝光流讓我重新認識自己,也讓我找回自己 重新與世界連結。

 

以上為光流診所實際案例